14-06-2022
СТАНЕШЬ СИЛЬНЫМ И СМЕЛЫМ ТЫ НА ОЗЕРЕ ПЛЕЩЕЕВОМ.
WeВместе — Мы — сила!
Автономная некоммерческая организация содействия развитию физкультуры, спорта и здорового образа жизни «МИР БЕЗ ГРАНИЦ» выражает искреннюю благодарность Администрации городского округа Переславля-Залесского за поддержку проекта Возрождения Клуба юных моряков города. Ведь не секрет, что многие мальчишки и девчонки из этого древнего русского города грезят в будущем управлять настоящими морскими лайнерами. Они, живущие на берегах Плещеева озера, отлично знают, что именно на этой водной глади 330 лет назад отправилась в первое свое плавание потешная флотилия, у истоков строительства которой стоял молодой Петр I, чью 350 годовщину со дня рождения отмечает в этом году Россия. С этой флотилии берет свое начало морской флот нашего государства.
Для подростков города, а также их родителей, да и всех желающих школьников России, возрождаемый активными гражданами, при участии политических партий, коммерческого сектора города и Благотворительного фонда Владимира Потанина, Клуб юных моряков имени адмиралов Г. А. Спиридова и С.П. Хметевского, чье 30-летие также отмечается в этом году, проводит конкурс, с условиями которого можно ознакомиться ниже: Он будет работать на лугу села Веськово и на водной глади самого прекрасного и древнего Плещеева озера рядом с музеем Ботика Великого Петра!
РОДИТЕЛЯМ ШКОЛЬНИКОВ СРЕДНИХ И СТАРШИХ КЛАССОВ!
АНО содействия развитию физкультуры, спорта и здорового образа жизни «Мир без границ» объявляет:
КОНКУРС СРЕДИ ПОДРОСТКОВ ПЕРЕСЛАВЛЯ-ЗАЛЕССКОГО И ЕГО ГОСТЕЙ, В ВОЗРАСТЕ ОТ 10 ЛЕТ И СТАРШЕ, НА ЗАЧИСЛЕНИЕ В ТРИ КОМАНДЫ ПО 8 ЧЕЛОВЕК ДЛЯ ЗАНЯТИЙ ПАРУСНО-ГРЕБНЫМИ ВИДАМИ СПОРТА
в летнем, дневном спортивном лагере, который будет работать на лугу села Веськово
С 15 ИЮНЯ ПО 30 АВГУСТА.
Команды из 7-8 подростков от 10-12 лет (можно с родителями — семейные команды приветствуются) будут бесплатно обучаться по программе –
«Курс подготовки старшин шлюпок». РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ: понедельник-пятница: 1-я команда с 11-00 до 13-00, 2-я команда с 13-00 до 15-00, 3-я команда с 15-00 до 17-00. ТРЕНЕРЫ — выпускники и тренеры Клуба юных моряков Переславля-Залесского 90-х годов: Сергей Орлов и Николай Николаев, при поддержке Александра Антонова, Александра Воронина и большой команды волонтеров программы возрождения КЮМа Переславля. Проведение БЕСПЛАТНЫХ ТРЕНИРОВОК для детей Переславля-Залесского стало возможно благодаря нашей победе на грантовом конкурсе Фонда Владимира Потанина #СИЛАСПОРТА #ФОНДПОТАНИНА.
На средства гранта мы приобрели шестивесельный парусно-гребной ял,спасательный катер для проведения тренировок на воде и шатер для теоретических занятий укрытия от непогоды, перекусов, ремонта такелажа и переодевания. В ПРОГРАММЕ: обучение хождению на парусно-гребном шестивесельном яле на веслах и под парусом, теоретические занятия по освоению курса подготовки старшин шлюпок.
НА КОНКУРС НЕОБХОДИМО ПРИСЫЛАТЬ РАБОТЫ подростка или семьи, отражающие непреодолимое желание участника(ов) освоить технику хождения на ЯЛ-6 сюда — https://vk.com/public213630047 — в группу «Возрождение КЮМа Переславля-Залесского». Это могут быть ручные поделки (фото), стихи, песни, танцы, записанные на камеру или любое иное творческое самовыражение конкурсанта, после «прочтения» которого у принимающей комиссии не осталось бы сомнений, что нам без него «не жить» как и «морю не жить без него»!)
04-12-2021
I МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ: СЕГОДНЯ И ЗАВТРА»
13 дек., 14:00 – 16:50
Москва, Ленинградский пр-т., 51, Москва, Россия, 125040
Местное самоуправление является формой осуществления народом своей власти, обеспечивающая в пределах, установленных Конституцией Российской Федерации, самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и через органы местного самоуправления вопросов местного значения исходя из интересов населения с учётом исторических и иных местных традиций.
Наличие местного самоуправления очень важно и актуально в настоящее время, поскольку оно помогает эффективней решать государственные задачи. А именно в полной мере дает возможность понять проблемы, с которыми сталкивается район, их специфику может разглядеть человек, который непосредственно связан с этим местом. Особенно наличие такого вида власти необходимо в странах с большой территорией, когда урегулировать множество вопросов из «центра», с которыми сталкиваются в каждом городе, довольно трудно.
Активисты и члены Практико-ориентированного студенческого клуба «Самоуправление вне границ» активно проходят практику в свободное от учебы время в муниципальных образованиях Москвы, а также в тех регионах, откуда они родом.
Практико-ориентированный студенческий клуб «Самоуправление вне границ» Финансового университета при участии и поддержке отечественного и зарубежного профессионального сообщества приглашает Вас к участию в I Международной научно-практической конференции «Местное самоуправление: сегодня и завтра».
Целью конференции выступает поиск направлений решения проблем развития местного самоуправления в Российской Федерации на основе лучшего национального и зарубежного опыта. Программа мероприятия строится на обсуждении актуальных проблем местного самоуправления как в Российской Федерации, так и в других странах. К участию приглашаются представители национального и зарубежного научного сообщества, иностранные специалисты в области местного самоуправления, депутаты Государственной Думы и другие.
По итогам проведения конференции планируется выявление проблематики в деятельности местного самоуправления, обсуждение актуальных практик развития, определение дальнейшего стратегического развития местного самоуправления в Российской Федерации. В продвижении и привлечении участников оказывает содействие Всероссийский журнал «Самоуправление».
Будем рады Вам и Вашему участию!
Подробнее: https://www.conference-sk-fa.com
19-10-2021
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАРОДНЫЙ СОВЕТ – ДВИЖЕНИЕ ДОБРА, МЕЧТЫ И ПОБЕДЫ
1 НОЯБРЯ 2021 ГОДА (С 11-00 ДО 17-00 ЧАСОВ ПО МСК. ВРЕМЕНИ) СОСТОИТСЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГАРМОНИЧНОЕ ИНТЕГРАТИВНОЕ ГОСУДАРСТВО И СОЛИДАРНОЕ ОБЩЕСТВО – ПЕРСПЕКТИВА XXI ВЕКА ДЛЯ РОССИИ И МИРА».
Организаторы конференции Федеральный Народный Совет при поддержке и участии партнеров и стратегов – Изборского клуба, Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня», Ялтинского цивилизационного клуба, Евразийского клуба, Российской академии естественных наук, Региональной общественной организации «Совет ветеранов боевых действий», Общероссийского союза некоммерческих организаций, Российской муниципальной академии, Русского Космического Общества, Общероссийского объединения малого и среднего предпринимательства «Единение», Центра поддержки, сохранения и развития традиционных ценностей и патриотического воспитания «Славься, Отечество!», Краснодарской краевой общественной организации «Содействие возрождению села», Координационного центра местных сообществ, Координационного центра народных советов и других стратегов ФНС.
Основная задача конференции: обсуждение вопросов становления и развития солидарного общества, гармоничного государства, гармоничной созидательной личности, патриотизма, соединения русской/российской/ евразийской цивилизации, консолидации российского общества в поддержку Президента Российской Федерации и российской государственности, сохранения цивилизационной традиции и духовно-нравственных основ, поддержки традиционной и многодетной семьи, сохранения и продвижения русского и родных языков, укрепления межконфессионального диалога и согласия.
В мероприятии приглашены принять участие сенаторы Российской Федерации и депутаты Государственной Думы, представители ведущих общественных и государственных организаций и ведомств, традиционных конфессий, политических партий, муниципалитетов и местных сообществ, научных и образовательных учреждений, СМИ.
На конференции будет представлены проекты: Декларации государственности гармоничного интегративного строя, Декларации патриотизма, новой редакции Кодекса гармоничной созидательной личности и солидарного общества (прилагаются).
Приглашаем Вас и Ваших представителей принять участие во Всероссийской конференции.
Участие в мероприятии осуществляется с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических требований.
Мероприятие состоится по адресу: г. Москва, Комсомольская пл., 4 стр. 1, Центральный дом культуры железнодорожников, Большой конференц-зал.
В конференции можно принять участие как в офлайн (очном) формате, так и онлайн, после предварительной регистрации по интернет-ссылке: https://kcms.timepad.ru/event/1804216/
Справка: 4 декабря 2020 года был образован Организационный комитет Федерального Народного Совета – Движения Добра, Мечты и Победы (далее – ФНС) (первое заседание организационного комитета ФНС прошло в День России, 12 июня 2019 года), как внепартийного объединения, собравшего все основные концептуальные центры патриотической, солидаристской направленности – Изборский клуб, Зиновьевский клуб МИА «Россия сегодня», Ялтинский цивилизационный клуб, Российскую академию естественных наук, Русское космическое общество, Общенациональный союз некоммерческих организаций, Российскую муниципальную академию, клуб «Евразийский диалог», ряд национально-культурных автономий (на сегодняшний день – 39 организаций) – вокруг идеологии гармоничного интегративного строя, восстановления и сборки русской/российской/евразийской цивилизации, понимания мира как многополярной системы партнерства и сотрудничества локальных цивилизаций, среди которых России может – и должно – принадлежать лидирующее место.
Телефон для справок: +7-926-660-83-33; e-mail: info@fednarsovet.ru.
23-09-2021
БОЛГАРСКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ ИНСТИТУТ В МОСКВЕ
ВЫСТАВКА «ДРЕВНИЕ ОБЫЧАИ И ТРАДИЦИИ БОЛГАРИИ» БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЕНА В УФЕ
23 сентября (четверг), 16.00 в здании Почетного консульства Республики Болгария в Уфе откроется выставка «Древние обычаи и традиции Болгарии» – проект Ассоциации профессиональных фотографов Болгарии, реализованный при поддержке Болгарского культурного института – Москва и Национального туристического представительства.
Фотовыставка представляет интересные болгарские обряды, связанные с празднованием Рождества и Крещения, танец мужчин в день Святого Йордана, гонки верхом на лошадях в день Святого Феодора и другие. Особый интерес вызывают фотографии карнавальных шествий ряженых и ритуальных танцев на углях – нестинарство, Орфических мистерий в селе Триград и т.д. Часть работ посвящена символике болгарского национального костюма.