Это интересно

30-05-2018

Дело Ликсутова живет и процветает – но пока не расследуется

В швейцарскую прокуратуру поступили материалы от департамента экономических преступлений МВД Франции, в которых упоминается имя Максима Ликсутова – заммэра Москвы. Станет ли это для чиновника-бизнесмена началом конца?

Читать далее…


29-05-2018

Судя по всему, Департамент городского имущества Москвы поручил Преображенскому рынку задушить литературу и уничтожить газету «ЛР»

19 мая мы на сайте «ЛР» разместили материал «Кто пытается в России реализовать украинский вариант и стремится задушить свободу слова, или Почему мэрия Москвы позволяет некоему «чистильщику» Алексею Донченко третировать независимую прессу?». Вскоре после этого в нашу редакцию нагрянули три витязя из Преображенского рынка во главе с начальником одного из управлений Львом Левиным. Добры молодцы, явившиеся, как мы поняли, по личному приказанию знаменитого «чистильщика» Алексея Донченко, уже уничтожившего непонятно, в интересах каких олигархов, в московском регионе ряд успешных предприятий (имевших статус ГУПов), не скрывали, что уж очень Преображенскому рынку приглянулось наше здание. Только мы из общения с пришельцами не уяснили самое главное: зачем это московскому ГУПу, специализирующемуся на организации помощи подмосковным фермерам в реализации вкусненьких огурчиков, понадобились редакционные помещения в самом центре Москвы?

Читать далее…


30-03-2018

Стоимость выездных фуршетов правительства столицы в 2018 году увеличилось вдвое

Московская мэрия тратит на еду во время выездных мероприятий больше, чем российское правительство, – подсчитали журналисты Daily Storm, изучив 28-миллионный контракт, заключенный Управлением делами мэра Москвы с Комбинатом питания финансово-хозяйственного управления (ФХУ) на организацию выездных банкетов.

Это меню впечатляет, там и запеченная буженина и ростбиф, и рулет из кролика с курагой и ядрами орехов, и террин из телятины с грибами и соусом из тропических фруктов, и палантин из цыпленка с перепелиным яйцом и лососевой икрой. Одна порция такой холодной закуски (150 грамм) стоит городскому бюджету 310,6 рубля.

Читать далее…


23-10-2017

Корреспондента издания «Москва 24» Кристину Оленёву уволили после публикации статьи «Пыль и углекислый газ в общественном транспорте Москвы».

Об этом удивительном случае сообщает The Village.

4 октября фотожурналист и инженер Виктор Борисов опубликовал в своем блоге исследование воздуха в общественном транспорте. В нем рассказано, что на Арбатско-Покровской и Кольцевой линиях, а также на МЦК норма углекислого газа в вагонах превышена почти в два раза.

Читать далее…


<< < 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 > >>